杭州开检星级酒店控烟

珠海木棉花酒店

  由卫生监督人员、旅委执法人员组成的这一路检查队伍,负责抽查杭州市各个档次的酒店。上午9:40,检查队伍先来到西湖大道上的索菲特大酒店(五星级)。 

  一进门,就能看到醒目位置上放着两块牌子,上面贴着控烟条例。 

  酒店负责人说,在酒店住宿的国外客人很多,他们对空气环境要求很高,因此酒店一向对于控烟非常重视,本来就设置了专门的吸烟区域。控烟条例出台后,酒店又对所有的公共区域重新划分,在客房区里,划出了71间客房作为无烟客房,餐饮区划出了一个西餐厅和几个包厢作为禁烟区,所有的禁烟区域都张贴醒目的禁烟标志。服务员在接待时,都会主动询问客人是否需要吸烟,然后根据要求,安排客人到吸烟区或者非吸烟区。 

  酒店还注意到一些细节,比如电梯间里也贴着制作精致的禁烟告示,禁烟房间里收走了烟灰缸,所有的禁烟标志都是中英双语。 

  “各种措施做得比较到位。”检查人员给了高分。 

  离开索菲特酒店,第二站是华侨饭店(三星级)。 

  华侨饭店的大堂里看不到控烟标志,仅在茶几上摆着一张“禁止吸烟”的台签,并不起眼。酒店也没有划分专门的无烟客房,餐饮区的台面上依然摆着烟灰缸。 

  酒店办公室副主任解释,酒店很难安排专门房间作为无烟客房,除非客人主动提出,酒店才会根据客人要求安排,而餐饮区早就承包出去了,不归酒店管。 

  
检查人员对华侨饭店作出口头警告,责令其整改,并提出三点整改意见,1.划分明确的吸烟和非吸烟区;2.张贴禁烟标志;3.监督餐饮区的承包人履行控烟条例。 

  “经警告仍未整改的,将对其采取处罚措施。” 

  第三站到达南山路的杰欣世纪酒店(无星级)。 

  酒店大门内左手边就是一个香烟销售柜台,检查人员指出,柜台上必须张贴“不向未成年人销售香烟”的标语。虽然酒店也划出了无烟客房,但是各个楼层和房间都没有明显禁烟标志,吸烟区域和非吸烟区域区分不明显。 

  酒店前台经理表示,立即整改!

友情链接

 珠海粤海酒店 珠海华骏大酒店 珠海度假村酒店 珠海银都酒店 珠海南油大酒店 珠海御温泉度假村 chinahotel

珠海帝濠度假酒店 珠海石景山旅游中心大酒店 珠海柏丽商务酒店 珠海德翰大酒店 珠海中邦艺术酒店 珠海南洋海景酒店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
珠海酒店预订 广东酒店旅游网 广东酒店预订网 住宿 预定